我的顺产过程全记录(给未生的妈咪作参考) [复制链接]

楼主
      今天,有未生的准妈妈在咨询镇痛,无痛分娩、顺产、剖腹之类的问题,我说,我把我的经历贴出来给你们参考好了,希望对你们有用。
        以下,复制于我的空间日志,生完之后自己写的日记,很详细很罗嗦哈哈~~

4月下旬,开始陆陆续续的把待产包的东西收拾了一下,包括衣物,包括脸盆、洗刷用具、纸尿裤之类的,也把相机充好了电。
        4月29日凌晨3点许,肚子疼醒过来,以为肠胃不舒服,于是上厕所,发现出血了,也就是所谓的见红,明白准备要生了。心想,不会吧,提前那么多天~~关了厕所的灯回房间的时候,妈妈出来问是不是肚子饿了(因为之前常有半夜醒来吃东西的习惯),我说出血了,妈妈也没太在意,说要是肚子疼了再叫我吧,就回去睡觉了。

一个人躺在床上,打开手机一看,3:14,于是拿出手机打开,看着小说,顺便计算着阵疼的间隔时间,基本上都是5分钟痛一次,持续时间20秒左右,很疼,疼到小声地呻吟着,痛一次给自己打一次气,加油,等天亮再叫妈妈起床!(之前看了翠嫦的空间日志,她也是晚上疼的,硬是老公在身边也没有吵醒她,待到天亮才起来,所以我觉得自己也不会那么快立刻生的,把爸爸妈妈叫醒也是白辛苦他们,所以说,看看别人的经历也是蛮有用的)

4:13,外面传来了炒粉声,旁边的婶婶在做早餐卖了,熬了一个小时了,不容易啊~~
        4:33,感觉时间越来越难熬了,还不天亮的,天!腰很酸疼,肚子也很疼,疼的时候紧握着拳头,忍着!当然,心里还是喜悦的,9个多月了,终于要跟宝宝见面了。开始满头大汗了,右脚有点想抽筋,自己使劲地拉伸着。

终于5:46了,起来叫妈妈,妈,起来做早饭吧,快生了。爸爸妈妈都起来了,妈妈忙着给我煎荷包蛋,爸爸忙着打电话叫车,爸爸忙乱中,打的电话要不就是没人接,要不就关机,要不就拨错,我笑,急什么,我都疼了两三个小时了,哪有那么快就生的,慢慢来~~然后自己去洗了个澡,头因为前天刚刚洗过,就不用洗了。然后吃了一个半荷包蛋,吃不下了,广叔被爸爸的敲门声吵醒了,洗刷好到了我家。

6:23,我和妈妈就坐着他的车,往江门保健院赶去。车上,开始3分钟疼一次了,很疼么?广叔问。还能忍受,我笑笑。
        6:50,终于到了医院了,一女医生叫妈妈先把我送上四楼产科再下来办手续,太早了,电梯还没有开,四楼,汗!热心的保安叔叔叫我们等着,他走上了四楼,帮我们把电梯叫了下来,不然,真没这个勇气爬4楼!然后由护士带领着,我进入了一间小房子,换上医院的衣服,开始做胎监,还有抽血,已经开了半指了,签了很多个名,包括胎盘怎么处理,是否已经了解程序,之如此类,护士问自己生还是剖腹,我说,自己生。给我接生的梁主任上班了。

7:00梁医生来给我做检查的时候,宫口开了1指了。等待中,验尿、做B超,然后转移到了临时的床位上等待着开2指,因为宫口要开了2指才能进产房。同一个房间,有3个人,两个是预兆性流产来保胎的,一个也是准备进产房的,他们牛,约的是院长帮忙接生(可是请再牛的人接生,自己生不了也没办法哈)。

11:00,终于进产房了,自己走进去的,在产房的第一道门那里换上了产房的鞋子,上了产床,冲洗,消毒,等待,旁边产床就是那个院长接生的产妇,只听院长说,那么久才开了3公分,一直都是3公分,没办法了,转剖腹吧。然后,被推去剖腹产了~~惨兮兮~~

冲洗完毕,由一个护士扶着,转去另外一间房间等待着宫口开得更大再回到产床,这时的阵痛到了不可复加的程度,天啊,阵痛来临之际,只能拼命地忍着,不能叫,因为一叫就会失去真气,生的时候就没劲了,狠狠地抓着床上的被子,一边想着,怪不得那么多人选择剖腹产了,这顺产前的阵痛,也TMD太难顶了~~

护士问要不要喝水,我说喝一点吧,她就去叫妈妈拿我的杯子,给我倒了一杯水,拿着吸管喂我喝。
        不知道过了多久,转战产床了。用鼻子深深的吸,用嘴巴深深地呼,这是最基本的呼吸方法,只是,疼痛来临的时候,谁还记得那么多,哎~~
        两个姑娘在旁边教我呼吸,教我等下怎么用力,手抓哪里,脚蹬哪里。
        八指了,很快了,坚持,其中一个说。

你是不是很忍得痛啊平时?另外一个问。我说,没有啊。她说,你没有选择打镇痛针。我说,我觉得我可以忍受。
        看看另外床的那个产妇,一点感觉都没有,她就是打了镇痛针,所以没有镇痛,不过据说打镇痛针是有后遗症的,会腰疼,记忆力还会下降(这是我的同学说的呵呵,她打了)。中国的这项技术据说还不过关,所以我宁愿自己忍一下,也没必要做白老鼠,而且,价格也不菲嘛~~

用力!~~不是这样!~~你的手要往外撑!~~脚蹬住那里!~~脚掌蹬住!~~痛的时候才用力,不痛的时候休息一下!~~天啊,你怎么那么快就好像没有力的样子了,我去叫你家人给你买红牛!(可惜,我妈买的红牛,买了6罐,那个姑娘才给我喝了一罐,喝完一罐,我问她还有没有的时候,她竟然说没有,给我喂水喝,气得我~~生产的时候,喝红牛比喝水容易入口多了,姐妹们,进产房记得备上红牛啊!!!)~~

加油,十指开了,可以生的了,但是能不能生出来只能靠你自己了!~~每一次镇痛你不能只用一次力的,那样是生不出来的!~~听着护士的话,一遍又一遍地跟着做!痛苦!超级痛苦!

到了极像要大便出来的感觉的时候,护士说见到宝宝的头了,叫我加油!过了大概10次阵痛,接生的梁主任进来了,意味着,我再坚持一下,就好了~~

用力,好,就是这样,很好,很好,加油!
       是了,很好,再坚持!没力了,喝口水!
       还是那个感觉,天啊,怪不得那么多人选择剖腹产,这个阵痛,也太难熬了~~
        梁主任会阴侧切了之后,随着“哇哇”的几声响亮的哭声,宝宝顺利出生了~~
        忽地,全身像松了一样,然后感叹,也不过如此嘛,我还是熬过来了,没有别人说的恐怖,起码我还能忍受!
        “看一下,宝宝是男孩女孩?”梁主任把宝宝的生殖器官亮给我看。

算算时间,从凌晨3点肚子疼,到中午出生,10个小时,算是比较快的了,想想我的同学,疼了17个小时,还是要转剖腹,那个惨!想想老二,虽然是顺产,却是33多个小时,也够呛的哈~~

那边,两名护士在给宝宝称重,擦洗,忙乎忙乎,这边,梁主任给我取胎盘、清淤血、缝针,同样忙乎忙乎。这个后续也是很疼的,这时也不用计较着要不要保留真气什么的了,一边清血一边缝针,我一边低低地呻吟。很疼么?梁主任问。嗯,我回答。忙乎一轮,痛乎一轮之后,终于搞定了,按照规定,要在产房里待两个小时,才能出产房的。自己一个人静静地躺着,宝宝被清理干净了,躺在婴儿床里,被推到了我的身边,小小的人儿,隔几分钟哭一次。“哭包~”,我笑她,别人除了出来的那一刹哭几声,然后就睡觉觉了,哪像她,我在产房呆了两个钟,她断断续续的哭了两个钟,哎,这一刻开始,就注定了在月子里,我跟妈妈两个人注定是不得安宁的~~这个哭闹的宝儿啊~~

两个小时后,我被推出了产房,宝宝放在我的推床上。妈妈和老三在产房外等久了,见到我出来都很开心,周围还有很多人围上来,看我和宝宝。

“是不是感觉很幸福?”老三问,我笑笑,说不出话来了。
        这一刻,热泪盈眶,是幸福的感动,9个多月后,换来了此刻的收获~~

沙发
各位准妈妈在产前购物时会费很大功夫去查物品清单,网上好多清单不是
内容不全就是类别太乱,结合本人和几个姐妹的产前购物经历,与大家在
此分享购物清单。产前和产后必备物品前面都加了标注,各位在看时一定
要注意哟。

板凳
怎么没有看到你分享的清单?

地板

现在宝宝怎么样啦     

祝福